Новости Экономика газ

Повышения тарифов на газ до осени не будет – эксперт

base article image

В Украине повышения тарифов на газ до осени не будет, а очередной транш от  Международного валютного фонда (МВФ) Владимиру  Зеленскому, победившему на выборах,  могут выдать авансом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

« МВФ никогда не требовал поднимать тарифы на газ в Украине, он лишь призывал к сбалансированию бюджета «Нафтогаза».  Самый простой путь для этого – поднятие тарифов для населения.  Кроме того, в Международном валютном фонде выдвинули требование сократить количество субсидиантов в обмен на снижение тарифов на газ»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, глава правительства  Владимир Гройсман не пойдет на повышение тарифов.

« Он строит самостоятельную политическую карьеру и негативные удары ему не нужны.  Глава «Нафтогаза» Коболев сейчас прибывает в роли козла отпущения. Не исключаю, что его в обозримом будущем оттуда выгонят. Поэтому он будет сидеть тихо и не пойдет на повышение тарифов, понимая свое шаткое положение.  Кроме того, есть позиция команды Зеленского, которая настаивает на снижении коммунальных тарифов.  Поэтому до осени поднятия тарифов не будет. Потом рост тарифов будет зависеть от многих факторов. Например, от нового меморандума сотрудничества с МВФ. Не исключаю, что очередной транш от МВФ Зеленскому могут выдать авансом. Жесткого кризиса с МВФ в этом году не ожидаю»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, третьего предупреждения руководству Нафтогаза не будет, оно сразу будет отправлено в отставку, если откажется выполнять требования Кабмина.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман отметил, что "Нафтогаз " с 1 мая снижает цены на газ для бытовых потребителей.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.