Новости Общество похудение

Не уходят лишние кило: британские медики выявили главную ошибку при похудении

base article image

Медики из Нориджского университета (Великобритания) установили прямую зависимость между недосыпанием и набором веса.

Об этом сообщает joinfo.ua.

Установлено, что люди, которые спят не менее шести часов, более эффективно сбрасывают вес, чем те, кто недосыпает. Причиной медики считают то, что во время сна снижается уровень гормона стресса, который и способствует набору веса.

 Также возможной причиной, почему не помогают диеты и спорт, как ни странно, может быть переизбыток физической активности. Эксперты настаивают на том, что тренировки должны быть не интенсивными, а длительными. В этом случае лучше остановить свой выбор на кардионагрузках, предварительно посоветовавшись со своим лечащим врачом.

Также в числе прочих факторов, мешающих похудению, названы употребление кофе и сладкой газированной воды. Кофе резко уменьшает уровень сахара в крови, что может спровоцировать аппетит. Что касается сладкой газировки, то исследование на этот счет опубликовано в зарубежном медицинском журнале Obesity Research and Clinical Practice. В данном случае увеличение веса идет за счет выделения гормона грелина (вызывает чувство голода), который активизируют сладкие газированные напитки.

И последний немаловажный фактор – стресс. Если вы постоянно находитесь в таком состоянии, то организму нужно черпать ресурсы для того, чтобы с ним справиться – преодолеть нервное и физическое напряжение. Заедая стресс, вы набираете лишние килограммы.

Также, ранее, американские специалисты выявили продукт, который позволяет избавиться от лишних килограммов и уменьшить аппетит, путем воздействия на головной мозг.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.