Новости Политика неприкосновенностьдепутатзакон

Снятию депутатской неприкосновенности должен сопутствовать закон об оппозиции – депутат

base article image

Снятию депутатской неприкосновенности должен сопутствовать закон об оппозиции, поскольку она критикует власть.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Матвиенков.

«Снятию депутатской неприкосновенности должен сопутствовать закон об оппозиции. Она должна быть защищена, поскольку депутат, который имеет возможность и должен высказывать критические замечания в сторону власти должен быть защищен. Во всем мире существует система депутатской защиты. По-другому она называется немножко и по-другому она работает», - заявил депутат.

По словам С. Матвиенкова, то есть нет того замкнутого круга, который есть у нас.

«(В Украине – Ред.) для того, чтобы возбудить уголовное дело необходимо снять неприкосновенность, а для этого необходимо предоставить какие-то факты, для чего необходимо допросить депутата. И для этого, снять с него неприкосновенность. Это замкнутый круг, который действует у нас сейчас. Там неприкосновенность до суда, то есть возбудить дело, опросить, рассмотреть материалы, предоставить их в верховный совет, и тогда уже он уже должен защищать своих, скажем так, членов», - отметил он.

Напомним, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко предлагает в четверг, 25 апреля, рассмотреть изменения в Конституцию относительно отмены депутатской неприкосновенности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.