Новости Общество гандзюкгпуподозрение

Дело Гандзюк: ГПУ изменила подозрение вероятным исполнителям убийства 

base article image

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко заявил, что подозрение вероятным исполнителям убийства активистки Катерины Гандзюк было изменено, так как они пошли на сделку со следствием.

Об этом он сообщил Украинской правде.

По словам Лысенко, Генеральная прокуратура изменила подозрение после заключения соглашений о признании виновности.

"4 апреля 2018 года эти пятеро подозреваемых обратились с заявлениями к процессуальному руководителю о заключении соглашений о признании виновности", - сказал Лысенко.

 По словам спикера ГПУ, они безоговорочно признали свою виновность в совершении инкриминируемых преступлений, предоставили правдивые, последовательные и полные показания, в том числе и обличительные показания относительно своего участия в преступлении, а также участия в нем других лиц.

Таким образом, упомянутым соучастникам преступления были изменены ранее сообщенные подозрения на ч.2 ст.28 (Совершение преступления группой лиц по предварительному сговору) и на ч.2 ст.121 УК (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Санкция статьи о нанесение тяжких повреждений предусматривает наказание от 7 до 10 лет лишения свободы.

Ранее их подозревали в умышленном убийстве по части 2 статьи 115, что предусматривало лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. 

Напомним, подозреваемому в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Игорю Павловскому изменили подозрение. Теперь ему инкриминируют "покрытие преступления", а не "убийство". Адвокаты настаивают на изменении меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

 Ранее в заказе убийства Екатерины Гандзюк подозревают главу Херсонского областного совета Владислава Мангера. По версии следствия, Мангер заказал убийство через двух посредников — Алексея Левина и Игоря Павловского. Заплатил им $5,6 тыс. Последний нашел организатора убийства Сергея Торбина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.