Новости Политика выборы зеленскийэмоции

Принимая поздравления западных лидеров, Зеленский должен абстрагироваться от эмоций - европейский эксперт

base article image

Избранный Президент Украины Владимир Зеленский не должен торопиться с благодарственными ответами на поздравления лидеров ряда иностранных государств, поскольку в данный момент каждый из них заинтересован в привлечении нового украинского лидера на свою сторону.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, приветственные слова президента США Дональда Трампа, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и Генсека НАТО Йенса Столтенберга являются своеобразной проверкой на готовность В. Зеленского продолжать выгодные для Брюсселя и Вашингтона реформы в нашей стране.

«Будет разумным, если Владимир Александрович абстрагируется от эмоций - по крайней мере, до своей инаугурации, - сказал, в частности, он. – А, приняв присягу и вступив в должность, он будет лично выбирать союзников в вопросах геополитики». На вопрос, станет ли новый глава украинского государства говорить с Западом «на равных», К. Хофф не ответил.

Напомним, в ходе второго тура выборов Президента Украины В. Зеленский получил абсолютное большинство голосов избирателей. За действующего украинского Президента Петра Порошенко проголосовали около четверти электората. Накануне свои поздравления лидеру избирательной гонки прислали десятки западных руководителей и военных чиновников. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.