Новости Общество трухановсап

«Дело Труханова»: САП подготовила новое обвинение

base article image

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры подготовили новое обвинение мэру Одессы Геннадию Труханову.

Об этом руководитель САП Назар Холодницкий сообщил на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, посвященном достижениям 4 лет работы Антикоррупционного бюро и Антикоррупционной прокуратуры.

Директор НАБУ Артем Сытник в своей речи отметил: "У нас есть только одно дело, которое двигалось очень быстро (в суде), – дело по мэру Одессы. Там был очень быстрый темп рассмотрения".

"У нас была информация, что была попытка успеть вынести решение именно в Малиновском суде Одессы, а не в Антикоррупционном суде", – пояснил он.

В свою очередь, руководитель САП подтвердил: "Дело Труханова действительно очень быстро слушается, просто молниеносно. Прокуроры не успевают за такой скоростью, поскольку возникла необходимость в изменении обвинения".

"Я как руководитель САП должен его согласовать – я буду согласовывать столько времени, сколько нужно, чтобы изучить новое обвинение, которое насчитывает 400 страниц. И публичные заявления стороны защиты, что "мы идем пикетировать САП, чтобы ускорить", – остаются публичными заявлениями", – сказал Холодницкий.

"Я должен уделить должное внимание, чтобы изучить, прочитать. Я думаю, что в ближайшее время – после выхода из моего отпуска ближайшего – мы обязательно согласуем", – заявил он.

"Но это дело должно быть рассмотрено в Антикоррупционном суде. Потому что мы видим, что по многим делам. Которые в судах, есть попытка уже их рассмотреть...", – добавил Холодницкий.

Напомним,  Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила подозрение мэру Одессы Геннадию Труханову в декларировании недостоверной информации. Руководитель САП Назар Холодницкий вручил лично Геннадию Труханову подозрение по ст. 366-1.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.