Новости Политика януковичвозвращение

Для возвращения Януковича в Украину необходима его реабилитация в европейских судах - политолог

base article image

Создание предпосылок для возвращения обратно в страну экс-президента Украины Виктора Януковича возможно только в случае его международной реабилитации.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Для создания всех необходимых условий возвращения Януковича в Украину, нужна, прежде всего, его реабилитация на международном уровне», - считает эксперт.

Но для того, чтобы это стало реальностью, Янукович должен выиграть все необходимые судебные процессы в Европейском союзе.

«Поскольку, в последнее время европейское право стоит выше  национального, то выиграв суды в Европе, можно будет говорить лишь о создании предпосылок для возвращения экс-президента обратно в страну», - уточнил обозреватель.

Возможность же для реального возвращения в Украину для Януковича по мнению Р. Бизяева, наступит только после смены властной вертикали, возникшей при Порошенко.

«Также, нужно добавить, что как только мы узнаем правду о расстрелах на Майдане, мы сможем тут же установить роль Януковича в тех событиях», - добавил собеседник.

Ведь, как он подчеркнул, самые главные претензии к Януковичу, которые выдвигались после его побега из страны, носят вовсе не экономический характер.

«В этом политическом цикле о расстрелах на Евромайдане и роли Януковича в событиях тех дней мы уже точно ничего не узнаем, а потому нужно ждать полного окончания данного политического цикла после парламентских выборов», - подытожил Р. Бизяев.

Напомним, ранее сообщалось, что у экс-президента Украины Виктора Януковича есть намерение вернуться в страну после ухода с президентского поста Петра Порошенко.

«На территории Российской Федерации Янукович пребывает временно и вынужденно. И защита делает все, чтобы восстановить его права и доказать, что обвинения имели политический, а не правовой характер», - сказал Сердюк.

Он отметил, что после смены власти в Киеве появляется шанс, что процесс против Януковича перестанет быть политизированным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.