Новости Регионы херсонребенокбродячаясобака

Клыками разодрала кожу: в Херсоне бродячая собака напала на ребенка

base article image

В Херсоне бродячая собака покусала малолетнего ребенка, который вышел погулять во дворе частного дома.

Об этом сообщает газета "Новый день".

Отмечается, что псина клыками разодрала ребенку кожу. Случайные прохожие вызвали на место происшествия бригаду скорой помощи.

Заместитель главного врача клинической больницы имени Афанасия и Ольги Тропиных Тамара Диасамидзе рассказала, что с начала 2019 года в городской травмпункт поступили около 50 пациентов, пострадавших от укусов бездомных животных.

Согласно статистике, каждый пятый получил рваные раны кожи после общения с беспризорными кошками, а каждый четвертый пострадал от агрессии бездомной собаки.

Порядка десяти жителей Херсона и области пострадали от укусов совершенно разных животных, с которыми человек общается достаточно редко. Укусы жителям Херсонщины наносили ежи, летучие мыши, енотовидные собаки и хорьки.

По словам медика, все дикие животные могут оказаться возбудителями бешенства.

Напомним, на улице Слободской в селе Никольском Белозерского района Херсонской области, бродячая собака искусала лицо девятилетней девочки.

Ранее в Николаеве большая собака, выведенная на прогулку без поводка и намордника, набросилась на женщину, у которой в руках было два померанских шпица, вырвала маленькую собаку и загрызла ее.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.