Новости Политика губернаторыотставкаога

Процесс отставок глав ОГА будет проходить вплоть до парламентских выборов – эксперт

base article image

Особая роль в вопросах кадровой политики в государстве принадлежит  Кабинету министров.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт Василий Мокан.

Нас ждут масштабные кадровые смены, и это вопрос времени, заявил эксперт.

В. Мокан добавил, что, разумеется,  от команды Зеленского после его официальной инаугурации, безусловно, будут поступать свои кадровые предложения на ключевые посты в государстве.  Особая роль в вопросах кадровой политики принадлежит  Кабинету министров, собственно, премьер-министру Владимиру Гройсману. Со стороны команды Зеленского и со стороны команды Гройсмана уже была высказана готовность сотрудничать.

«Сегодня уже трое глав облгосадминистраций заявили о своей отставке, что  может быть связано с личными желаниями этих людей. Мотивы могут быть у них самые разные. Это могут быть просто эмоции. Вероятно также, что кто-кто из них планирует баллотироваться  в парламент по мажоритарному округу, кто-то будет пытаться на региональном уровне избираться в местные органы власти.  Процесс отставок губернаторов будет проходить очень плавно, на мой взгляд. Он будет продолжаться последовательно вплоть до выборов в парламент», - подчеркнул эксперт.

В. Мокан добавил, что есть четкая норма законодательства о том, что главы местных администраций избираются на период каденции Президента. Поэтому все главы ОГА сейчас легитимные, и все они имеют законные полномочия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.