Новости Экономика ценырынокдешевизна

За несколько дней до Пасхи на столичных рынках подешевели огурцы, редис и капуста (ФОТО)

base article image

К третьей декаде апреля 2019 года на столичных рынках начала довольно резко снижаться стоимость сезонных овощей. Единственный продукт, на который держится цена, это молодой чеснок – 100 грн за килограмм. Так что к Пасхе киевляне вполне смогут себе позволить салаты из молодой капусты, редиса, огурцов, помидоров.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Так, если еще в начале апреля капусту продавали на столичных рынках по 70 грн за килограмм, в третьей декаде апреля она стоит уже 35 грн. При этом в магазинах капуста из старого урожая стоила 60 грн за килограмм. Это даже стало темой обсуждения в соцсетях: киевляне не могли понять, почему так дорого и отказывались покупать. В то же время, резко скупили кислую капусту в расфасовке весом 500 граммов по цене 23 – 25 грн за упаковку.

На рынке к третьей декаде апреля огурцы резко «сбросили» цену: с 80 грн за килограмм до 45 грн.

Также на рынках в Киеве помидоры значительно дешевле, чем в магазине: на рынке цена 50-60 грн, в магазинах – 60-70 грн.

И редис начал резко дешеветь: вместо 70 грн за килограмм – 20-30 грн за килограмм на столичных рынках.

Однако чеснок в магазинах Киева сейчас стоит около 60 грн за килограмм, а на рынке молодой чеснок – 100 грн за килограмм.

Также остается в магазинах стабильной цена на петрушку, укроп и лук. На рынке пучок стоит приблизительно столько же – 15-20 грн.

Как сообщалось, по состоянию на 8 апреля 2019 года, картофель продавали за 10-20 грн за килограмм; редис в украинских магазинах стоил около 40 грн за килограмм, помидоры от 90 до 100 грн килограмм, огурцы стоят не менее 75 грн килограмм; лук – около 13-20 грн (в некоторых магазинах – до 25 грн за килограмм), чеснок – до 65 грн килограмм.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.