Новости Политика Отставка Парубияголоса

В парламенте нет голосов для вынесения вопроса об отставке Парубия даже на обсуждение –депутат

base article image

В парламенте нет необходимых 150 голосов для вынесения вопроса об отставке спикера ВР Андрея Парубия даже на обсуждение.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Леонид Емец.

«Необходимого количества голосов (150) для того, чтобы даже вынести вопрос об отставке Парубия на обсуждение, на сегодня в парламенте нет. Уже молчу про 226 для конечного обсуждения. Потому это (сбор подписей за его отставку – Ред.) необходимо расценивать как политический пиар, которым это очевидно и есть. Это право каждого депутата взять подписные листы и пойти собирать подписи. Депутат имеет право этим воспользоваться, ничего страшного в этом нет. Но у данного процесса в случае с Парубием нет никаких перспектив», - заявил депутат.

В свою очередь народный депутат Украины Александр Долженков отмечает, что сбор подписей за отставку Парубия не увенчается успехом.

«И он, и НФ, и БПП кровно заинтересованы в работе этой ВР на как можно более длительный срок, и чтобы не допустить досрочных выборов», - резюмировал он.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий на заседании парламента в среду, 24 апреля, заявил, что готов поставить на рассмотрение вопрос о собственной отставке, но только после принятия "языкового закона".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.