Новости Политика пасхальноеперемириеоосгеращенкодонбасс

На Донбассе в этом году не будет «пасхального перемирия» - Геращенко

base article image

Украина на заседании контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе не смогла договориться с оппонентами о «пасхальном перемирии» в зоне ООС.

Об этом с трибуны Верховной Рады Украины сообщила первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко, передал корреспондент ГолосUA.

«Вчера нам впервые за все время не удалось договориться о «пасхальном перемирии» на Донбассе», - сказала она, подчеркнув, что РФ как участник контактной группы продемонстрировала принципиальную позицию по этому вопросу.

И.Геращенко также упомянула факт того, что президент РФ В.Путин подписал указ о выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО.

«Мы, парламент, не можем быть в стороне от этого. Я предлагаю депутатам сегодня принять обращение к РФ», - сказала она.

Как сообщалось 24 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Отмечается, что согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие в ОРДЛО.

Как указано в тексте указа, такое решение принято президентом РФ "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина", на основании "общепризнанных принципов и норм международного права", в соответствии со статьей 29 Федерального закона номер 62 от 31 мая 2002 года "О гражданстве РФ". Сообщается, что рассмотрение заявлений о приеме в гражданство жителей оккупированного Донбасса "осуществляется в срок, не превышающий трех месяцев" со дня подачи заявления и необходимого списка документов.

По данным агентства, указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Также сообщалось, что на Донбассе с начала суток, 24 апреля, ополченцы 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.