Новости Политика импичментзакон

Политолог объяснил значение закона об импичменте для Зеленского и Порошенко

base article image

Закон об импичменте нужен как Президенту Петру Порошенко, так и Владимиру Зеленскому, чтобы сохранить рейтинг своих политических сил в будущем парламенте.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Даниил Богатырев.

«От кого бы не исходили данные идеи – чистой воды популизм. Но сейчас они исходят как от Зеленского, так и от Порошенко по причине желания сохранить рейтинг для своих политических сил», - считает политолог

Д. Богатырев отметил, что сейчас Порошенко уже нечего терять, он выборы проиграл, и импичмент ему не объявят.

«Исходя из того, можно с уверенностью сказать, что Порошенко может смело пытаться заработать очки, проведя этот закон через Раду», - считает эксперт.

Он также отметил, что в предложенном Президентом законопроекте об импичменте, процедура импичмента прописана сложно и очень неоднозначно.

«Что же касается Зеленского, то для него заявления о необходимости импичмента – это также попытка в будущем сохранить рейтинг своей партии «Слуга народа», - уточнил Д. Богатырев.

По его мнению, досрочных выборов, скорее всего не будет, а потому нас ожидают шесть месяцев парламентской компании.

«За это время рейтинг «Слуги народа» может существенно снизиться.  Так как проголосовавшие за Зеленского, ожидают от него немедленных перемен», - допустил эксперт.

Но, как добавил политолог, резких перемен не произойдет.

«Причина этого в том, что, не обладая поддержкой в парламенте новый президент не сможет проводить свои законопроекты и влиять на экономическую и политическую ситуацию в стране. А потому Зеленский намеренно говорит о тех законопроектах, которые поддерживаются населением, чтобы поставить депутатов перед ультиматумом», - подытожил Д. Богатырев.

Напомним, 19 апреля, в интервью телеканалу «Прямой» спикер ВРУ Андрей Парубий высказал предположение, что на следующей неделе может быть определена вероятная дата рассмотрения в парламенте законопроекта об импичменте Президента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.