Новости Киев киевтеплоэнергоотопление тарифы

Справедливость тарифов на отопление в столице зависит от руководства «Киевтеплоэнерго» - депутат Киевсовета

base article image

После того, как КГГА разорвала договор с частной компанией «Киевэнерго» и организовала коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго», справедливость тарифов на отопление теперь зависит исключительно от руководства «Киевтеплоэнерго».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета Святослав Кутняк.

««Киевтеплоэнерго» на сегодня это полностью наше предприятие и если бы оно было более социальным по отношению к людям, тогда, возможно, другие были бы приоритеты. Потому что, например, можно было бы закладывать тарифы ... потому что их сейчас утверждает «Киевтеплоэнерго». Но что изменилось? Когда право устанавливать тарифы было у «Киевэнерго», частную компанию, то она закладывала в тариф и инвестиционную составляющую, и амортизацию, доходы... И этот тариф был экономически необоснован, для них экономически выгоден,а для населения экономически необоснован. По факту не было и инвестиционной составляющей, а «Киевтеплоэнерго» могло бы применить более социальный подход.

То есть «Киевэнерго» закладывало в тариф составляющие, которые потом не выполняло: например, инвестиционную составляющую – это о том, что вроде бы они заменят энное количеств сетей, или обновят котельные. Но фактически они за два года, когда у них закончится каденция, вообще ничего не делали и просто, извините, разворовывали эти средства.

А с 1 мая, к сожалению, постановление Кабмина о повышении цены газа на 23,5% действует и у нас тогда цена для населения на отопление и горячую воду будет даже больше, чем для коммерческих организаций, что вообще недопустимо и это вообще выглядит как политическая шизофрения. Я не понимаю, как вообще на такое мог пойти Кабмин», - описал ситуацию депутат.

С.Кутняк добавил, что на сегодня у руководства «Киевтеплоэнерго» есть полномочия устанавливать социальную, справедливую цену тарифов на отопление и горячую воду для населения.

««Киевтеплоэнерго»  полностью коммунальное предприятие. На сегодня у мэра, у исполняющего органа КГГА, у «Киевтеплоэнерго»... а главу «Киевтеплоэнерго» напрямую назначает мэр В.Кличко, есть все рычаги, чтобы закладывать более социальный тариф, чтобы в этом тарифе не было лишних составляющих. Чтобы не зарабатывать на киевлянах и практически  предоставлять услугу по себестоимости. Понятно, что вообще это не будут прямо таки сильные изменения, но в наших реалиях 50-100 гривен это будет ощутимо для каждого киевлянина, которые получают платежки по оттоплению на 1,5 тыс-2 тыс. грн. Для того, чтобы «Киевтеплоэнерго» формировало социальный тариф не хватает только политической воли.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" выполнил распоряжение правительства и снизил цену на газ для населения с апреля 2019 года с 8,55 грн за кубометр до 8,38 грн за куб., то есть на 17 копеек за кубометр. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Мы уже выполнили сегодняшнее поручение премьер-министра и с 1 апреля продаем газ населению по цене ниже 8,55 грн", - говорится в сообщении.

В ноябре 2018 года Кабмин принял постановления о повышении цены газа для населения на 23,5%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.