Новости Политика безвизугрозаес

В ЕС рассказали об угрозе отмены безвиза для украинцев

base article image

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли  не видит угроз безвизовому режиму в связи с избранием украинским Президентом Владимира Зеленского.

Об этом он сообщил на мероприятии Европейской бизнес-ассоциации "Ожидания бизнеса после выборов", передают Украинские новости.

"Я не вижу, почему мы должны убирать безвизовый режим. Я не вижу никаких угроз", - ответил он на вопрос о том, есть ли угрозы безвизу после выборов.

Мингарелли добавил, что безвиз стал для граждан Украины очень конкретным действием ЕС, поэтому необходимо делать все, чтобы сохранить его.

Также он подчеркнул, что Украине необходимо придерживаться своих обязанностей в соответствии с соглашением об ассоциации с ЕС.

Говоря о необходимости обеспечения верховенства права, Мингарелли отметил, что Украина может рассчитывать на поддержку ЕС в продолжении реформирования судебной системы.

Евросоюз также настаивает на необходимости реформирования Украиной правоохранительных органов и перезапуска антикоррупционных.

Напомним, в скором времени для въезда на территорию Европейского Союза необходимо будет получать специальные разрешения, которые будут стоить 7 евро. Нововведение коснется всех лиц, путешествующих в рамках безвизового режима.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.