Новости Общество радагранатсавченко

Что у нардепа в сумке: Савченко оставила в Раде гранат (ФОТО)

base article image

 25 апреля народный депутат Украины Н.Савченко выложила на своем рабочем месте гранат.

Об этом в Сети сообщил фотограф Yan Dobronosov

Он опубликовал снимок, на котором видно фрукт – гранат. Он лежит на столике возле места нардепа Надежды Савченко в Верховной Раде.

«Гранат Савченко», - подписал он свое фото.

Напомним, в марте 2018 года ряд нардепов обвинили Савченко в том, что она пришла в Верховную Раду с оружием. Кто-то заметил в  сумке у нее гранату. Позже она заявила журналистам, что носит при себе наградное оружие. Она также заявила, что готова взять на поруки В.Рубана, руководителя «Офицерского корпуса». Позже генпрокурор Ю.Луценко заявил с трибуны парламента, что Н.Савченко готовила теракт в здании Рады и внес представление об ее аресте.

22 марта Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Савченко, 23 марта в Шевченковском суде Киева начали избирать ей меру пресечения.

Ей вменяли сговор с целью силового захвата власти (ч.1 ст.109 УК), подготовку к силовому захвату власти (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ч.1. ст.109 УК), подготовку покушения на жизнь президента Украины, народных депутатов, премьер-министра, членов Кабмина и других политиков (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ст.112 УК), подготовку к теракту (ч.1 ст.14, ч.3 ст.258 УК), содействие террористической организации "ДНР" (ч.1 ст.258-3), незаконное обращение с оружием (ч.1 ст.263 УК).

После суд поместил Савченко под стражу.

В апреле 2019 года она была освобождена из-под стражи и вернулась к работе в Раде.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.