Новости Мир трампфинансы

Раскрыта банковская тайна: Deutsche Bank выдал следствию документы о финансах Трампа

base article image

Самый крупный частный банк ФРГ Deutsche Bank пошел на сотрудничество с американской Фемидой и начал выдавать следователям документы, связанные с финансами президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает DW.

Первый пакет документов уже получен прокуратурой штата Нью-Йорк, заявили анонимные источники агентству AFP и телеканалу CNN. В то же время в Deutsche Bank заявили, что "сохраняют приверженность сотрудничеству в рамках проводимого расследования". 

Суть истории такова. В марте генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс запросила у Deutsche Bank документы по займам, которые были выданы основной компании Дональда Трампа The Trump Organization. В частности, речь шла о средствах, имеющих отношение к Trump International Hotel в Вашингтоне, Майами и Чикаго. Кроме того, генпрокурор штата затребовала от Deutsche Bank материалы, связанные с намерением основной компании Трампа приобрести футбольный клуб "Баффало Биллс". В 2014 году The Trump Organization отказалась от планов покупки клуба.

Конгресс США также изучает отношения президента США и крупнейшего немецкого частного банка. Так, ранее в апреле комитеты Палаты представителей по разведке и финансам направили повестки Deutsche Bank и ряду других кредитных учреждений в рамках расследования дела о финансах Трампа. Речь шла о подозрениях в возможном влиянии на Трампа, членов его семьи или помощников со стороны иностранных субъектов, в том числе России.

По данным газеты The New York Times, фирмы Трампа на протяжении многих лет получали выгоду от российских инвестиций.

Возможное "использование американской финансовой системы в незаконных целях вызывает очень серьезную обеспокоенность", заявила председатель комитета Палаты представителей по финансам Максин Уотерс. 

Deutsche Bank станет "отправной точкой" в расследовании возможной причастности The Trump Organization к отмыванию денег, подчеркнул глава комитета по разведке Адам Шифф.

В свою очередь, сын президента США и исполнительный вице-президент The Trump Organization Эрик Трамп назвал посланные Конгрессом повестки "беспрецедентным злоупотреблением властными полномочиями", а также "очередной попыткой конгрессменов-демократов атаковать президента и его семью в политических целях".

Также выяснилось, что Трамп имеет долговые обязательства перед Deutsche Bank Trust Company Americas на сумму не менее 130 млн долларов (в пересчете - 115 млн евро), которые касаются недвижимости.

Ранее сообщалось, что Трамп поздравил по телефону с победой на выборах Владимира Зеленского.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.