Блоги Мир трампсмягчение

Зачем Трампу количественное смягчение

Президент США Дональд Трамп заявил, что действия ФРС привели к замедлению роста на фондовом рынке США приблизительно на 30%. Также Трамп указал Центробанку, что тому следует начать закачку денег в американскую экономику, как это происходило во время рецессии 2007–2009 гг.

«Если бы ФРС делала свою работу как надо, чего не случилось, фондовый рынок был бы на 5000–10000 пунктов выше, а рост ВВП превысил бы 4% вместо 3%... при практически нулевой инфляции», — написал в воскресенье Трамп в своем Twitter.

Не стану в очередной раз говорить, что считаю политику НБУ, которая состоит в «денежном голоде» ошибочной. Сегодня напишу о «Центробанке центробанков», а именно ФРС. Так, она печатает деньги триллионами и могла это делать безинфляционно до 2014 года. Почему? Потому что они это делали под мировую торговлю, а как считает российский экономист Михаил Хазин, дальнейшее именно глобальное расширение рынков сбыта невозможно.

В таком случае, почему Трамп в очередной раз требует активизировать вливание денег? У меня есть противоречивые мнения на этот счет. С одной стороны, еще можно расширять рынки сбыта за счет военно-промышленного комплекса. Но с другой – на дефиците спроса неверным будет развязывать войны. С третей же стороны – война является «хорошей» ширмой для решения ситуации с мировыми и частными долгами. Что касается последнего, то действительно, многие люди на Западе «жили в кредит» тратя больше, чем зарабатывают. И урезание их трат без «весомых причин» может привести к тому, что властьимущие потеряют свою власть. Поскольку западный народ не настолько терпелив, как мы. Хотя надеюсь, что я ошибаюсь в своих размышлениях и действиям Трампа есть более мирное объяснение

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.