Новости Политика совбезоонрешение

Заседание Совбеза ООН по Украине: РФ наложит вето на любое решение – эксперт

base article image

На заседании Совбеза ООН по Украине, Россия наложит вето на любое решение относительно выдачи российских паспортов на Донбассе.

Об этом ГолосUА сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«На встрече членов Совета Безопасности ООН никаких перспектив у Украины нет. У России есть право вето, и она может заблокировать любое решение.  Негативная реакция из-за выдачи российских паспортов на Донбассе может быть только со стороны отдельных стран, в частности, США и стран нормандской четверки. Скорее всего, МИД Украины будет требовать усиления санкционного давления на Россию по линии Евросоюза», - сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что главный адресант указа президента РФ Путина о выдаче российских паспортов на Донбассе - Владимир Зеленский.

«Все форматы переговоров по Донбассу находятся в глубоком кризисе. Соответственно, главный адресант указа президента РФ Путина – Владимир Зеленский. То есть, что Кремль не будет ему давать 5 лет, как Порошенко, для продвижения минских соглашений. То есть это игра на повышение ставок. То есть, если Зеленский не сможет в течении полугода провести переговоры в нормандском формате, на которых будет предложен пошаговый план реализации минских соглашений и ввод миротворческой миссии, то конфликт на Донбассе будет заморожен по принципу Осетии и Абхазии. Соответственно, реинтеграцию Донбасса в обозримом будущем уже невозможно будет предвидеть», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, экстренная встреча членов Совета Безопасности ООН по Украине состоится 25 апреля во второй половине дня по нью-йоркскому времени.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.