Новости Политика зеленскийвоеннаядоктрина

Команда Зеленского поторопилась с военной доктриной - эксперт

base article image

Решение о военной доктрине со стороны Владимира Зеленского является достаточно поспешным решением, и оно преследует больше манипулятивные задачи, чем является глубоко профессиональным.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по безопасности Сергей Шабовта.

«Более того, я глубоко убежден, что военная доктрина у «команды Зе» должна была появиться уже после того, как были бы обработаны глобальные вопросы, определяющие саму доктрину, а именно: система международных отношений и ценностей; вопросы экономического развития страны; оформление сотрудничества и исходящие из этого проблемы; оценку возможности изменения социальных стандартов жизни украинцев.

И только потом, исходя из этого, была бы уместна работа над формулированием военной доктрины», - рассказал эксперт.

По его словам, у Зеленского поторопились с этой доктриной, потому что она является следствием очень многих аргументов и факторов, которые ее определяют.

«Кроме того, в задачах военной доктрины не должны стоять вопросы материального вознаграждения военным, так как они меняются в зависимости от экономического статуса страны, и не может такого быть, чтобы военнослужащие превратились еще в одну элиту, которая потом будет заниматься революциями и контрреволюциями», - заключил С. Шабовта.

Как сообщалось, ранее документ о военной доктрине победителя второго тура выборов президента Владимира Зеленского передал журналистам Иван Апаршин - советник избранного президента по вопросам безопасности и обороны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.