Новости Экономика беларусьдизтопливоэкспорт

Запрет из Беларуси в Украину экспорта бензина и дизеля может вызвать рост цен - эксперт

base article image

Если Беларусь продлит запрет экспорта бензина и дизеля в Украину, то это вызовет дополнительные кризисные явления на украинском рынке.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Это, конечно, плохая новость, ведь Беларусь – крупный поставщик, особенно бензина. Если у трейдеров есть запасы, а какие-то есть, то, возможно, это не повлечет рост цен, но если запрет продолжится, то это, конечно, вызовет дополнительные кризисные явления на украинском рынке», - рассказал Дмитрий Марунич.

По его словам, трейдеры не смогут переориентироваться, в итоге все риски будут перекладываться на конечного потребителя.

«То есть, цены будут расти на бензин и дизтопливо. А, возможно, всё это разрешится через какое-то время, потому что причина в том, что так Минск с Москвой торгуется по определенному широкому кругу вопросов. И если там будет достигнут компромисс, то поставки в Украину возобновятся», - подытожил Дмитрий Марунич.

Напомним, ранее сообщалось, Беларусь с 23 апреля приостановила экспорт бензина и дизеля в Украину из-за некачественной нефти из Российской Федерации.

Также напомним, Беларусь временно ограничила транзит нефти из России.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.