Новости Политика мангергандзюк

Дело Гандзюк: эксперт рассказал, почему Мангеру изменили подозрение

base article image

Главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру изменили подозрение по делу общественной активистки и советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, так как в обществе уже нет запроса на то, чтобы привлекать фигурантов к максимальной ответственности.

Об этом ГолосUА сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Выборы закончились. Соответственно, уже нет запроса на то, чтобы привлекать фигурантов в деле Гандзюк к максимальной ответственности. Вполне вероятно, что все, кто пошел не сделку со следствием, не понесут серьезной ответственности и это не будет вынесено в медиа. Именно поэтому Мангеру изменили подозрение.  Понесет ли он наказание, не уверен», - сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что накажут только исполнительней, которых уже взяли под стражу.

«Скорее всего, дело Гандзюк уйдет на второй план и станет долгоиграющим «висяком», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, генеральная прокуратура Украины объявила новую подозрение голове Херсонского областного совета Владиславу Мангеру по делу общественной активистки и советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Отмечается, что теперь Мангера подозревают не в заказе убийства, а в заказе избиения Гандзюк (часть 2 статьи 121 Уголовного кодекса). Санкция такого преступления предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет.

До этого голову Херсонского облсовета обвиняли в организации убийства и умышленном убийстве Гандзюк, что грозило бы лишением свободы от 10 до 15 лет или пожизненным заключением.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.