Новости Политика языковойзаконопроектизбиратели

Голосование за «языковой законопроект» противоречит мнению избирателей – политолог

base article image

Против предвыборной программы П.Порошенко «Армія, мова, віра»  проголосовало более 75% избирателей. Поэтому не стоило бы нервировать избирателей, голосуя за нормы «языкового законопроекта».

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA  высказал вице-президент Ассоциации политических консультантов Андрей Бодров.

Комментируя сегодняшнее голосование в парламенте по закону о языке, А. Бодров отметил, что, по сути, это было очередное изнасилование  мнения избирателей. Против программы  абстрактов ««Армія, мова, віра» проголосовало более 75% избирателей, поэтому не стоило бы по нервным окончаниям этого электората махать своей кувалдой.

В настоящее время пойдет тотальная динамика распада парламента, уверен политолог.

По словам А. Бодрова, БПП – это, по большому счету, не партия, это был административный клуб по интересам,  который держался,  в том числе, на таком подвесе, как крючок открытия уголовных дел.

Политолог считает, что для сложения полномочий  парламента по инициативе нардепов есть несколько препятствий. Это неготовность структур на местах у победителя вступать в парламентскую кампанию, неготовность местной власти и местных элит. К слову, сейчас у Зеленского  стоят большие очереди из местных элит.  

Второе ограничение по проигравшим –  этот то, что люди завязли в президентской кампании, и выход на парламентскую кампанию не грозит им ничем хорошим, констатировал А. Бодров.

Как сообщалось, 25 апреля Верховная Рада Украины приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. «За» проголосовали 278 народных депутатов Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.