Новости Регионы кладбищеживотныемелитополь

В Мелитополе под окнами многоэтажки устроили кладбище домашних животных (ФОТО)

base article image

В Мелитополе Запорожской области в доме № 67 по ул. Героев Украины жительница первого этажа одного из подъездов сообщила, что под ее окнами находится уже два захоронения.

Об этом сообщает «РИА Мелитополь».

«Год назад соседи тут похоронили шпица. Мы не обрадовались, но отнеслись к ситуации философски, тем более соседи разбили на могиле клумбу, и периодически навещали могилу. Но когда друзья соседей под окнами похоронили более габаритного шарпея, мы возмутились», - говорит жительница Елена.

При этом женщина отмечает, что палисадник под окнами достаточно большой, и хозяевам ничего не стоило похоронить собак чуть дальше от окон, если уж другого места для захоронения они подобрать не смогли, и хотят, чтобы почившие животные и после смерти оставались как можно ближе. Однако, идея устройства массового захоронения около многоэтажки — идея не из лучших.

Оказалось, что воздействовать на такие нестандартные ситуации в Мелитополе по факту некому.

В отделе благоустройства сообщили, что подобное захоронение не является нарушением правил благоустройства. В правилах благоустройства Мелитополя такое правило не прописано:

«Я как должностное лицо могу действовать лишь в рамках закона, а рядовой гражданин — в рамках Конституции. Все, что не запрещено — разрешено», - сказал начальник отдела благоустройства Алексей Громыко и посоветовал обратиться в Госпотребслужбу.

В этом ведомстве журналистам также сообщили, что никакие санкции в подобном ситуации применить не могут. Так например в госпотребслужбе разработан план действия на случай бешенства  животных, а по захоронению домашних животных рядом с многоэтажками, санкций применить не могут.

Также захоронение домашних животных не входит и в компетенцию УЖКХ. КП «Чистота» в Мелитополе утилизирует лишь умерших бездомных животных, а также, по договору с владельцами, домашних любимцев.

На момент публикации материала возмущенные жильцы написали заявление в полицию, а соседи, похоронившие под окнами собак, обвиняют обратившихся к журналистам жильцов в бездушности. Ситуация, прямо скажем нестандартная, но в связи с ней, каждому стоит ответить лишь на один простой вопрос: готовы ли вы к тому, что кладбище домашних животных появится под  вашими окнами?..

Напомним, ранее сообщалось, в Киеве перенасыщенные химией весенние ручьи уничтожают водоемы, из-за чего ржавеют автомобили, портится обувь и болеют животные.

Также, ранее сообщалось, что в Шевченковском районе Запорожье неизвестный мужчина расстреливал уличных животных.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.