Новости Регионы гибельлошади

На Днепропетровщине от голода погибают 200 лошадей

base article image

У маточных кобыл пропадает молоко, у несколько лошадей – проблемы с желудком. Все от того, что они не получают достаточного количества корма.

Об этом сообщает «КП в Украине».

Зоотехник-селекционер Днепропетровского конного завода №65, который находится в Покровском районе, Ольга Гапонюк – в отчаянии: животные стремительно худеют и, если не удастся решить вопрос с кормовой базой – могут погибнуть от голода.

- Осенью прошлого года бывший директор конезавода обещал оставить деньги на корм: он ушел, а вместе с ним "ушли" и деньги. Проблемы начались еще тогда. Было закуплено немного кормовой базы, но ее очень быстро съели, - рассказала "КП в Украине" Ольга Витальевна. – Нынешний директор ситуацию знает, но никак не комментирует. Минагрополитики тоже проинформировано, но действий – ноль. Нам очень нужен овес, хотя бы в расчете 4 кг в день на одну лошадь. В общем, около 25 тонн.

Ситуацию мог бы улучшить выпас лошадей на пастбищах, но Гапонюк говорит: всех питомцев на пастбища не выгонишь, тех же жеребят, которым несколько суток всего. Да и рано еще – обычно это делается в середине мая.

Зоотехник сокрушается: от недоедания у маточных кобыл пропало молоко, еще у десяти лошадей начались колики, они не поднимаются. Им вкололи необходимое лекарство, но и оно тоже заканчивается.

Чтобы хоть как-то остановить массовую гибель лошадей, на продажу выставили молодняк и объявили сбор благотворительных взносов.

Напомним, ранее сообщалось, зоозащитники призывают освободить умирающих животных из частного зверинца.

Также сообщалось, из порта Черноморска голодных умирающих овец отправили на утилизацию.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.