Новости Здоровье зарядка

Вечерняя зарядка заставляет организм сжигать жиры, пока вы спите - эксперт

base article image

Во время ночного отдыха организм продолжает сжигать калории, но чтобы ускорить процесс похудения, спать нужно не менее 8 часов, а незадолго до сна – заняться физкультурой.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Ночью процессы в организме замедляются, но все органы все равно работают, а для этого им нужна энергия – и организм ее расходует.

«Если вы спите не менее 8 часов, то под утро наступает фаза, когда организм активно растрачивает калории, - показали многочисленные исследования. Кроме того, если вы ложитесь спать около 10 часов вечера, - то еще несколько часов организм сжигает такое же количество калорий, как в середине дня», - говорит эксперт. 

Чтобы приучить свой организм работать так ежедневно, необходимо установить режим и строго ему следовать. Прежде всего, ложитесь спать в одно и то же время (плюс-минут минут 20).  Оптимальное время – 10- 11 вечера.

«Чем больше мы двигаемся – тем больше худеем. Любые упражнения ускоряют метаболизм, а мышечная ткань потребляет больше энергии, чем жировая, стало быть, чем больше развиты ваши мышцы, тем больше ваше тело расходует калорий», - говорит врач. 

Если для посещения спортзала нет времени –освободите хотя бы два вечера или утра в неделю. Этого вполне достаточно для постепенного развития мышечной системы.  А по утрам выделите хотя бы 15 минут для элементарной зарядки и упражнений для пресса.  А чтобы ускорить процесс похудения во сне, гуляйте по вечерам либо качайте пресс – после активных движений по вечерам ( в идеале часа за 2-3 до тог, как собираетесь ложиться) организм будет активно сжигать калории и питать уставшие мышцы. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.