Новости Общество деньпобедыинтерсериалдрама

«Интер» покажет военную драму «Ни шагу назад!»

base article image

Ко Дню Победы телеканал «Интер» снял 6-серийную военную драму «Ни шагу назад!», премьера которой состоится 9 мая в 15:00. В анонсе сериала говорится: «Девочкам, отдавшим свои жизни за Победу, посвящается…» Это невероятная история о семи смертях и одной большой любви деревенской девчонки Тошки Лыткиной, которая пошла на войну Гитлера убивать... и победила! В главных ролях – Валентина Попова, Гела Месхи, Мария Шукшина, Федор Гуринец, Анастасия Зюркалова, Шорена Шония. Режиссеры – Дмитрий Сорокин, Жора Фероренко. 

Действие сериала разворачивается во время Великой Отечественной войны. Главная героиня – Тошка Лыткина – наивная деревенская девочка, которая искренне любила всех без исключения людей. Во время вражеского авианалета у нее на глазах погибла вся деревня, в том числе – ее мать и младший брат. Девочка чудом выжила, но осталась круглой сиротой: ее отца убили на фронте в первые дни войны. После этой трагедии жизнерадостная простушка Тошка научилась ненавидеть. Она решила пойти на войну, чтобы убить Гитлера и отомстить за родных. Но суровый майор по фамилии Рай посчитал 16-летнюю девушку слишком юной, чтобы отправлять на фронт. И тогда Лыткина решила доказать, что ради своей цели способна совершить невозможное, например, спрыгнуть с самолета без парашюта! Семь раз она умирала – и стреляли в нее, и расстреливали, и ядом травили, – но живучая и везучая Тошка оставалась невредимой и продолжала совершать героические подвиги в тылу врага. Такие, что не каждому герою под силу. Отчаянно сражаясь с немцами, Тошка вела свою собственную войну. Войну со смертью! И в этой войне она научилась сильнее любить – жизнь и хороших людей. Именно на войне Тошка впервые полюбила по-настоящему...

 

«Сериал «Ни шагу назад!» – о войне и о девушках, которые на ней погибают, – рассказывает режиссер Дмитрий Сорокин. – Наш фильм исповедует ту же идею, что и знаменитая картина «А зори здесь тихие»:  у войны – не женское лицо. Война – это мужское дело, и женщинам на войне делать нечего. В основе сюжета – элементы реальных историй о подготовке диверсионных женских групп по ускоренной программе. В начале 1941-1942 годов это было повсеместным явлением, когда юных девушек после недельной военной подготовки забрасывали в тыл. Главная героиня – вымышленный персонаж. Представьте себе, если бы Тося Кислицына из фильма «Девчата» попала бы на войну. Вот у нас такая история». 

На роль Тошки Лыткиной режиссер даже искал актрису, чем-то похожую на Надежду Румянцеву. В результате главная роль досталась Валентине Поповой – студентке третьего курса Театрального института имени Бориса Щукина. Это ее дебют в кино. «Моя героиня Тошка – открытая, искренняя, честная, справедливая, – говорит актриса. – А еще она борец: выносливая, сильная и смелая. Я в институте в спектакле играла Жанну Д’Арк. Тошка похожа на нее. Она боится, но все равно делает, потому что понимает: так надо, так правильно». 

По словам девушки, у нее много общего с Тошкой – и в характере, и в судьбе: «В моей жизни тоже были потери. Когда мне было 8 лет, моя мама заболела. В 14 лет я ее потеряла. Отца родного не помню. А еще, как и моя героиня, я тоже вечно сомневающийся в себе человек. При этом внутреннее понимаю, что Господь меня ведет, и мне нужно пройти этот путь. Как бы ни было тяжело, мне нужно идти вперед». 

Майора Рая сыграл известный актер Гела Месхи. «Мой герой со сложным характером, – рассказывает Месхи. – Рай – взрослый человек в военной форме. Он пытается быть черствым, храбрым, мужественным. Но когда он видит, как умирают на его глазах не взрослые мужики, а такие хрупкие девчонки, его сердце размягчается, он не может сдержать слез. Чувства и эмоции выходят наружу. Мне нравится сниматься в военных картинах. Современное кино – не мое. Я люблю больше то время, ту эпоху. Через картину можно донести молодому поколению мысль: нужно помнить о том, что было, чтобы подобное не повторилось. Всем советую посмотреть сериал «Ни шагу назад!», потому что здесь есть сердце, эмоции, душа и история».

Строгую начальницу школы, готовящую разведывательно-диверсионные группы, играет Мария Шукшина. Знаменитая актриса признается: в фильме о войне снимается впервые: «Очень драматичная и трагичная история. Для меня это первый опыт, в военном фильме я не играла ни разу. Моя героиня готовит молодых девчонок, которым по 17-20 лет, для работы в тылу врага. Вообще, собственно говоря, она их готовит на смерть. Потому что по статистике в разведывательно-диверсионных группах потери составляют 97 процентов. Сериал «Ни шагу назад!» – это правдивая картина о войне. Как это было на самом деле – тяжело и страшно. Это история, которую нельзя забывать. Сейчас, когда идет тенденция переписывать историю, перевирать события, такие фильмы нужны. Если бы картина «Ни шагу назад!» стала такой же любимой, как, например, фильм «Они сражались за Родину», то для меня это было бы большим счастьем, большой честью».

 

Съемки 6-серийной военной драмы «Ни шагу назад!» проходили в Минске и его окрестностях. По словам режиссера Дмитрия Сорокина, Республика Беларусь – идеальная площадка для картины о Великой Отечественной войне: здесь очень красивая природа и много интересных локаций, практически не тронутых современным временем, где легко можно воссоздать атмосферу прошлого.

 

«Думаю, «Ни шагу назад!» станет серьезным эфирным событием 9 Мая, – говорит руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная. – В центре сюжета – 20-летние девчонки, юность которых прошла на войне. Мы видим искренность молодых людей, когда они принимают фактически самое важное в своей жизни решение, не имея никакого жизненного опыта. Они оказались один на один перед сложнейшим выбором:  отдать свою жизнь за идею. Это и взрослому человеку непросто. При этом они всё равно молодые – у них эмоции, влюбленности… Очень искренний сериал получился. С крепким сценарием и хорошими актерами. Надеюсь, наши зрители это оценят».

 

Смотрите премьеру сериала «Ни шагу назад!» 9 мая в 15:00 на телеканале «Интер».

 

Кроме того, 9 мая «Интер» покажет и другие проекты, посвященные Дню Победы. С 7 утра начнется традиционный многочасовой марафон «Наша Победа» А вечером, в 20:30, главное телесобытие дня – большой праздничный концерт «Победа. Одна на всех». После концерта в эфир выйдет документальный проект «Люди Победы. Наше дело правое!», героями которого стали ветераны, чьи истории вошли в одноименную книгу. Празднуйте 9 Мая вместе с «Интером»!

 

Промо-анонс – https://www.youtube.com/watch?v=EVSssRddRD4

 

«Ни шагу назад»

Жанр: военная драма

Количество серий: 6

Год: 2019

Режиссер: Дмитрий Сорокин, Жора Фероренко

Сценарист: Григорий Зеланд

Оператор: Петр Дьяков

Редактор: Антон Никитин

Продюсеры: Александра Воронина, Ирина Курчакова

Генеральный продюсер: Анна Безлюдная

В ролях: Мария Шукшина, Гела Месхи, Валентина Попова, Шорена Шония, Федор Гуринец, Анастасия Зюркалова, Антон Себастьян, Тамара Миронова, Алена Мамчур, Марина Поддубная, Светлана Косолапова, Инна Коляда, Дарья Рыбак, Диана Кузьминова, Елизавета Фалей, Анатолий Голуб, Дмитрий Пустильник, Сергей Бережко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.