Новости Жизнь солнцеотдыхвпечатлениястранытуризм

В погоне за впечатлениями: ТОП-5 книг о солнечных странах

base article image

Наконец-то весна вступила в свои права на украинской земле. Но, видимо, это уже, скорее, лето, судя по температуре воздуха +25 градусов. И многие мои знакомые уже собираются чемоданы, чтобы отправиться в путешествие.

Мы обязаны вас предупредить, что путешествия вызывают привыкание и желание переехать в теплые страны на ПМЖ.  И предупредить о том, что лето – это на самом деле приятно и тоже вызывает привыкание. Потому что можно не носить тяжелую теплую одежду, можно сидеть на подоконнике открытого окна, встречая рассвет (ну да, зимой обычно лучше сидеть на батарее центрального отопления); можно есть много мороженого и не заболеть, оно вкусное и холодное.

Сейчас, пока не началась летняя жара, самое время погрузиться в привыкание к лету и погружаться лучше всего на теплых берегах солнечных стран, на берегу моря или реки – не принципиально.

Поэтому ГолосUA предлагает вам ТОП-5 книг о солнечных странах. Там, говорят, можно отлично отдохнуть и набраться впечатлений.

1.«Экспедиция «Кон-Тики» от Тура Хейердала

Страна Полинезия.

Книга об одной из самых лихих и дерзких научных экспедиций в истории — трехмесячное плавание на плоту из Перу в Полинезию как способ доказать, что она была заселена южноамериканцами. Написана организатором, вдохновителем и капитаном плота — и написана заразительно: хочется отправиться в море немедленно. 

2.«Волшебная гора» от Томаса Манна

Страна Швейцария.

Обстоятельные разговоры о самых отвлеченных вещах на свете в давосском санатории с его размеренным ритуалом: измерение температуры, прием лекарств, прогулки с видом на снежные вершины, за которыми назревает и потом разражается Первая мировая война. Главный герой приезжает на три недели, а остается на семь лет: убежище отнимает жизнь.

3.«Ким» от Редьярда Киплинга

Страна Индия.

История мальчика-шпиона, который прикидывается то европейцем, то индусом, то мусульманином, то попрошайкой, то отпрыском благородного семейства — и постигает многоликую Индию, пересекая ее из конца в конец от Лахора до Гималаев и вплетая нити своих историй в ткань Большой игры Британской империи против России.

4.«Сто лет одиночества» от Габриэля Гарсиа Маркеса

Страна Колумбия.

Это насыщенная история о нескольких поколениях распадающейся семьи, живущей в основанном ею городке Макондо, — каждый член клана наследственно приходит к одиночеству в самых разнообразных его проявлениях. Сказочно запутанная, сказочно печальная, сказочно пленительная Колумбия. Одно из самых завораживающих мест — описание пятилетнего непрерывного дождя.

5.«Сафари под Килиманджаро» от Нади Шнейдеровой и Йозефа Вагнера

Страна Африка.

Сафари — крупные экспедиции охотников за животными и людьми в неизведанные края Африки минувших столетий, экспедиции за славой и приключениями, за ценными трофеями, а также и для познавания Африки и ее коренных жителей, где рога убитых антилоп, бивни слонов, шкуры и кожи пойманных животных, великолепные изделия местных жителей, да и сами они, становились добычей этих экспедиций до тех пор, пока это благо не кончилось.

Сафари — с 1967 года до 1973 года — с лассо, самолетами, вертолетами и автомашинами, без оружия, только с фотоаппаратами, с помощью многих африканских охотников за великолепными и уже ставшими редкими животными Африки, для того чтобы привезти их целыми и невредимыми в Европу ради сохранения их жизни, ради познавания их, привезти для развития науки, обогащения культуры и просто для человека.

Как говорят наши друзья французы, «Бон вояж!».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.