Новости Жизнь ошибкиуходволосы

Вредные советы: Названы 8 главных ошибок в уходе за волосами

base article image

Мой путь к красивым волосам еще продолжается. К сожалению, ошибки в уходе я находила не очень быстро, а еще 6 лет назад пользовалась только шампунем.  Раньше я думала, что мои волосы помято-волнистые, а оказалось, что они кудрявые.

Об этом пишет hairmaniac.

Ошибки в уходе буду располагать от самой плохой по моему мнению.

Ошибка №1

Следовать советам девушек с прямыми волосами. Причем я это делала не специально. Раньше я думала, что волнистые волосы = пористые волосы. Часто я встречала отзывы девушек, которые жаловались на свою пористую структуру. На фото визуал был такой, к которому я стремлюсь, поэтому и покупала средства, как у них. А толку было мало. Потом со временем я узнавала, что эти девушки прямоволосые и все становилось на свои места.

Ошибка №2

Не завязывать волосы во время ветра. Не прятать от солнца. Купаться в соленой воде каждый день.

Сейчас у меня на руке или в сумочке резинка-провод и если поднимается сильный ветер, то я стараюсь их завязать. Правда, до сих пор делаю это не всегда. В этом году проехала пару раз на байке с распущенными волосам и сильно об этом пожалела. Расчесать без потерь не удалось.

Ошибка №3

Использовать восстанавливающие и питательные средства, когда моим волосам нужно увлажнение. При переходе 90% на увлажнение практически прошло сечение.

Ошибка №4

Перепит. Я бездумно мазала на свои волосы по 3 средства, точнее спрей, крем и масло. Мне нравилось, как блестят волосы, но какое-то время я не замечала насколько они ужасно тонко смотрятся.

Ошибка №5

Не стричь волосы. Сейчас чуть что не так и я сама себе стригу волосы. Длина, конечно, не сильно сдвинулась с места за пару лет (но и уход был не правильный), зато срез стал гуще.

Ошибка №6

Где-то я прочла, что наносить средство нужно ровно на столько, сколько указано на упаковке. На тот момент я пользовалась масками с указанием 3-7 минут. Вот и не правда. Мои мягенькие волосы стали жесткими и их сложно было даже выпрямить.

 Ошибка №7

Выпрямление или накручивание волос термоприборами. Думаю, тут все понятно.

Ошибка №8

Непонимание структуры своей волос. Оказывается, за такими волосами нужен совсем другой уход. Сейчас я завела свой блог в инстаграме, и там рассказываю о новом уходе. Надеюсь, что это поможет другим и будет стимулировать меня не сдаваться и улучшать качество и длину своих волос с правильным подходом и уходом.

Конечно, ошибок на самом деле еще много, но эти я считаю основными в истории своих волос.

Напомним, дизайнеры назвали самый модный цвет волос.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.