Новости Политика луценкозеленскийгенпрокурор

Луценко приложит все усилия, чтобы остаться на должности Генерального прокурора - политолог

base article image

Генеральный прокурор Юрий Луценко будет пытаться использовать любой повод, любое дело, чтобы показать, что он не является Генеральным прокурором Петра Порошенко. А также он готов начинать дела и против соратников бывшего Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Юрий Луценко сейчас будет пытаться использовать любой повод, любое дело, чтобы показать, что он не является Генеральным прокурором Петра Порошенко, а что он готов быть Генеральным прокурором вообще, насколько это возможно, который будет начинать дела и против соратников Петра Порошенко», - считает Алексей Якубин.

По его словам, то, что после второго тура выборов появились подозрения в отношении экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, главы Администрации Президента Бориса Ложкина и заместителя главы Администрации Президента Алексея Филатова демонстрируе, какие отношения сохранялись внутри команды Петра Порошенко.

«По факту это конфликтные отношения. И тот факт, что эти подозрения появились по поводу Ложкина, Гонтаревой и Филатова, говорит, что на самом деле нет команды Порошенко. Это были люди, которых соединило на тот момент совпадение места и интересов. А раз выборы Петр Порошенко проиграл, то вот и всё – дальше каждый сам за себя», - резюмировал Алексей Якубин.

Напомним, ранее сообщалось, Генеральная прокуратура Украины вызывала на допрос бывшего главу Администрации Президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации Алексея Филатова и экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву по делу о расследовании преступлений бизнесмена Сергея Курченко. ГПУ вызывает вышеуказанных лиц также для вручения подозрения.

Также сообщалось ранее, что Генпрокурор Луценко решил дистанцироваться от Порошенко и его команды.

Стоит также напомнить, заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин подал в отставку.  Евгений Енин в комментарии «Интерфакс-Украина» отметил, что «сделал выбор в пользу своих принципов». Он также добавил, что в политику не собирается

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.