Новости Экономика нафтогазкабминценанагазгройсманвыборы2019

Кабмин снизил цену на газ ради пиар-целей Гройсмана - эксперт

base article image

Кабмин Украины под руководством премьер-министра В.Гройсмана снизил цену на газ для населения на сумму до 1% в рамках подготовки к приближающейся предвыборной кампании перед выборами в Раду осенью 2019 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Всеволод Степанюк.

«В Кабмине действительно в пиар-целях Гройсмана договорились снизить цену газа для населения приблизительно на сумму до 1 процента. Но нужно отметить, что это происходит после 20-процентного повышения цены на газ с 1 января 2019 года», - говорит экономист.

По словам В.Степанюка, ни повышенная на 23% стоимость газа для населения, ни ее снижение нельзя назвать адекватными в существующей экономической ситуации.

«Что первая, что вторая цена совершенно не соответствуют экономическим реалиям. На самом деле цена на мировых рынках значительно ниже этих цифр, а внутри страны должна быть тем более ниже этих цифр в 2,5 раза, чем предлагается при снижении населению. В целом этот шаг можно рассматривать исключительно как часть предвыборной кампании В.Гройсмана», - добавил экономист.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" выполнил распоряжение правительства и снизил цену на газ для населения с апреля 2019 года с 8,55 грн за кубометр до 8,38 грн за куб., то есть на 17 копеек за кубометр. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Мы уже выполнили сегодняшнее поручение премьер-министра и с 1 апреля продаем газ населению по цене ниже 8,55 грн", - говорится в сообщении.

Ранее В.Гройсман заявил, что намерен баллотироваться в Верховную Раду Украины в 2019 году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.