Новости Общество зеленскийдонбассстрельбаперемирие

У Зеленского есть шанс остановить огонь на Донбассе – политолог

base article image

Петр Порошенко и Владимир Путин не заинтересованы в перемирии на Донбассе. Однако у новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского есть шанс ввести миротворцев на Донбасс и остановить огонь.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUAрассказал политолог Руслан Бизяев.

«Сейчас это пасхальное перемирие невозможно в принципе, потому что происходят глобальные торги относительно ввода миротворцев. И, естественно, президентские выборы закончились не так, как хотел Петр Алексеевич. Он у нас еще де факто Президент и, соответственно, ни для России сейчас в нынешних условиях, ни пока Петру Алексеевичу это перемирие не надо», - рассказал Руслан Бизяев.

По его словам, к вопросу перемирия на Донбассе еще вернутся, но уже с новой администрацией.

«Фактически летом прошлого года была согласована резолюция Совета безопасности ООН о вводе миротворцев. И вот сейчас у Владимира Зеленского есть шанс этот процесс очень быстро перезапустить, ввести миротворцев и, по крайней мере, остановить огонь», - считает Руслан Бизяев.

Напомним, Украина на заседании контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе не смогла договориться с оппонентами о «пасхальном перемирии» в зоне ООС.

Об этом с трибуны Верховной Рады Украины сообщила первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко.

«Вчера нам впервые за все время не удалось договориться о «пасхальном перемирии» на Донбассе», - сказала она, подчеркнув, что РФ как участник контактной группы продемонстрировала принципиальную позицию по этому вопросу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.