Новости Здоровье аппетиткалогииводадиета

Повышенный аппетит часто возникает из-за нехватки жидкости, а не калорий - эксперт

base article image
Зачастую высокий аппетит свидетельствует не столько о чувстве голода,  сколько о нехватке жидкости в организме. К тому же, таким образом организм нередко пытается пополнить силы при острых стрессах, нехватке отдыха и сна.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.
 
«Люди нередко путают чувство голода с жаждой. Наш организм требует воды, а мы запихиваем в него бутерброды и булочки.  Дело в том, что центры этих ощущений в головном мозге расположены  по соседству.  Мало того, что здоровья «недопивание» и переедания  не добавляет, так еще и на талии сказывается.  
 
Потому возьмите за правило: почувствовав голод, выпивайте стакан воды комнатной температуры, небольшими глоточками. И вообще больше пейте чистой негазированной минералки в течение всего дня – в обезвоженном организме жиры откладываются быстрее, а метаболизм замедляется», - говорит врач.
 
Простое правило хорошего начала дня – после пробуждения выпить стакан воды с долькой лимончика. Такой напиток не только разбудит организм и восполнит нехватку жидкости, но и надолго ускорит метаболизм, что также косвенно помоет поддерживать ваш вес в норме», - говорит врач.
 
Еще одно важное правило – высыпаться! Чем меньше мы спим, тем больше толстеем. Не успев восстановить силы во время сна ночью, мозг пытается чем-то восполнить нехватку энергии. И посылает нам соответствующие сигналы, которые организм трансформирует в ощущение голода.
Медики подтвердили это утверждение, установив, что переедают чаще всего те пациенты, которым банально не хватает отдыха. Потому возьмите за правило спать не менее 7, а лучше 8 часов.  
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.