Новости Политика языковойзаконзеленскийпорошенковыборы2019

«Языковой закон» будет останавливать евроинтеграцию: винить в этом будут Зеленского – политолог

base article image

Принятие языкового закона для действующего Президента – это дембельский аккорд для Порошенко и одновременно старт парламентской кампании.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По мнению политолога, принятый парламентом языковой закон - чистая политтехнология, целью которого является не способствование развитию украинского языка, по сути, это подковерная борьба внутри властных структур. В сухом остатке мы получим обостряющий конфликт с Венгрией, получим негативные выводы Венецианской комиссии, Европейского парламента и грубое нарушения принципам Европейской хартии языков.

Р. Бортник подчеркнул, что этот закон будет останавливать евроинтеграцию, но винить в этом будут Владимира Зеленского.  Если Зеленский пойдет на уступки Венгрии, он потеряет электорат на Западной Украине.  Если он не пойдет на уступки, он потеряет электорат на Востоке страны.

Политолог добавил, что в парламенте организовали западню для Зеленского – этот языковой закон негативно влияет на возможность реинтегрировать Донбасс.  Этот закон запрещает публично использовать любой язык, кроме украинского.  За этим законом стояла попытка со стороны парламентских групп заставить Зеленского начать президентство, находясь в тоннеле языкового конфликта.

«Принятие языкового закона – это, по сути, старт парламентской кампании для Блока Петра Порошенко. Для действующего Президента – это дембельский аккорд и одновременно старт парламентской кампании», - подытожил Р. Бортник.

Напомним, 25 апреля ВРУ во втором чтении приняла законопроект №5670-д. «За» проголосовали 278 нардепов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.