Новости Политика медведчук

Польские СМИ: Медведчук предложил прямые переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе

base article image

Украинский политик Виктор Медведчук призвал провести прямые переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом для польского католического портала «Фронда» пишет Влодзимеж Ищук, главный редактор портала Jagiellonia.org и журнала «Głos Polonii».

 «Виктор Медведчук, близкий к Путину олигарх, лидер пророссийской организации «Украинский выбор» и партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», призвал к созданию так называемого «автономного региона Донбасса» и предложил прямые переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе с лидерами самопровозглашенных сепаратистских субъектов... Он также заявил, что эти террористы соглашаются оставаться частью Украины на федеративной основе», — пишет издание.

«Предполагается, что в регионе будут местные власти (парламент, правительство и другие), которые будут управлять на Донбассе», — сказал Медведчук.

В то же время издание отмечает, что Игорь Коломойский, олигарх — серый кардинал кандидата в президенты Владимира Зеленского, «говорит одним голосом с Медведчуком и Кремлем». В интервью LB.ua он заявил, что Украина должна вести прямые переговоры с самопровозглашенными республиками Донбасса.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.