Новости Политика медведчукзеленскиймирныйплан

Зеленскому следует изучить мирный план Медведчука, - Цинкер

base article image

Новому президенту Зеленскому стоит изучить мирный план Виктора Медведчука. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил президент Международного экспертного центра избирательных систем, экс-депутат Кнессета Израиля Александр Цинкер.

Александр Цинкер подчеркнул, что победитель президентских выборов Владимир Зеленский получил больше всего голосов на Юго-Востоке, где главный запрос - это мирное урегулирование на Донбассе.

«Главная задача нового президента - чтобы был мир, и прекратились те действия, которые идут на Донбассе, на территории Луганской и Донецкой областей. Этого народ хочет. Вот те голоса, которые получил на Востоке Зеленский - а он получил под 90 % - там живущие люди хотят мира. И во всей Украине тоже», - заявил он.

«Что делать? Я вспоминаю фразу нашего бывшего премьер-министра Ицхака Рабина. Он сказал «Мы должны вести переговоры с противником, как будто мы не воюем. И воевать, как будто мы не ведем переговоры». И по такому принципу 70 лет живет Израиль», - процитировал политолог Ицхака Рабина.

По мнению Александра Цинкера, новому президенту Владимиру Зеленскому стоит изучить мирный план украинского политика Виктора Медведчука.

«Господин Медведчук предлагает программу (по восстановлению мира на Донбассе - Ред.)… Главное, что есть документ. Поэтому я всегда говорю «Лучше говорить, чем стрелять». Надо изучить эту программу. Может быть, у команды Зеленского есть какие-то предложения», - призвал израильский политолог.

Цинкер призвал к мирному решению военного конфликта на Донбассе.

«Надо прекратить стрелять и надо найти пути решения проблемы. Это украинская проблема», - констатировал политолог и экс-депутат кнессета Израиля Александр Цинкер.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.