Новости Экономика россияторговлявыборы

Новую экономическую политику в отношении РФ Украина сформирует после выборов в Раду - эксперт

base article image

Четкий ответ на вопрос, какой будет экономическая политика Украины в отношении РФ, украинцы смогут получить только после завершения выборов в ВРУ и формирования нового Кабмина.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Вот как только сформируется новый Кабмин после выборов в Верховную Раду осенью-2019, мы сможем ответить на вопрос «А как будут развиваться эти отношения дальше?». Они останутся в том формате, как мы наблюдаем сейчас, будет попытка перезапуска текущего сценария, или будет попытка изменить все те торгово-экономические отношения с РФ, которые были?», - говорит эксперт.

Р.Бизяев добавил, что РФ, вероятно, постарается сделать из Украины союзника в вопросе  строительства газопровода «Северный поток-2», или, как минимум, добиться более удобных условий для реализации проекта.

«И это, я считаю, будет проблема для (победителя выборов) В.Зеленского, ему с этим надо будет что-то делать. Сейчас Россия очень четко привязывает будущее к торгово-экономическим отношениям с Украиной, к тому, как будет себя вести Украина в вопросе «Северного потока-2». Это для России геостратегический проект. И уходящая украинская власть делала все, чтобы строительство и функционирование «Северного потока-2» затормозить.

Для РФ и Европы эта тема очень болезненна и, следовательно, это будет проблема Зеленского. Потому что уже сформирован идеологический бэкграунд в этом вопросе», - говорит Р.Бизяев.

Политический эксперт также выразил мнение, что новому президенту Украины и Кабмину придется принять очень дипломатичное решение, которое бы не ухудшило позиции Украины и учитывало экономическую целесообразность проекта.

«С другой стороны, есть экономическая целесообразность (в строительстве «Северного потока-2»).  Вот какой будет баланс у новой власти между экономической целесообразностью и политическими обстоятельствами внутри Украины, мы увидим уже к концу этого года», - прогнозирует Р.Бизяев.

Ранее сообщалось, что в апреле 2019 года Кабинет министров Украины прекратил действие еще двух соглашений в рамках Содружества независимых государств (СНГ). Об этом пишет РБК-Украина.

На сегодняшнем заседании, 24 апреля 2019 года, правительство прекратило действие соглашения о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза. Инициатива вызвана прекращением сотрудничества Украины в рамках СНГ и приведением национальной статистической практики в соответствие к европейским нормам и международным стандартам.

Кроме того, Украина вышла из соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений. В Кабмине пришли к выводу, что на сегодня правовые отношения охраны секретных изобретений между участниками СНГ отсутствуют. Само соглашение устарело и подлежало разрыву в соответствии с политикой выхода из договоров СНГ.

21 апреля в Украине состоялся 2 тур выборов президента. Победителем стал В.Зеленский, сообщили в ЦИК после обработки 100% электронных протоколов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.