Новости Общество заложник

На Херсонщине взяли в заложники начальника РЭС 

base article image

В Херсонской области возле поселка Чонгар бойцы батальона Аскер захватили в заложники начальника Генического РЭС Виталия Васина и служебный автомобиль предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе Херсоноблэнэрго.

Об этом сообщает «Корреспондент».

По их информации, блок-пост, указанного батальона общественной организации, размещается в Чонгар и потребляет электричество от Херсонского облавтодора.

Руководство облавтодора обратилось к Генической РЭС с требованием отключить от их сетей батальон Аскер, который имеет задолженность.

"В пятницу, 26 апреля, после выполнения требований Херсонского облавтодора и отсоединения от электросетей блок-поста, представители батальона Аскер в количестве 10 человек захватили руководителя и служебный транспорт на участке автодороги Новоалексеевка-Чонгар", - говорится в сообщении.

На место происшествия прибыли вооруженные группы силовиков полиции, СБУ и пограничники.

"После воздействия на ситуацию со стороны представителей СБУ и полиции руководство Херсонского облавтодора изменило свои намерения и обратилось к энергопоставщику в лице Генического РЭС с просьбой подключить повторно к своим електросетям общественную организацию батальон Аскер. Оценку указанным событиям дадут правоохранительные органы и общественность", - добавили в Херсоноблэнэрго.

Напомним, ранее сообщалось, полиция задержала вооруженных мужчин, которые взяли в заложники работников предприятия в Днепропетровской области.

Также сообщалось ранее, в Черкассах активисты взяли в осаду депутатов. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.