Новости Экономика повышениеценагаз

Эксперт предрек подорожание газа с июня

base article image

В Украине  в текущем году газ подорожает на 15%.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Виктор Скаршевский.

«Сейчас газ должен подешеветь на 302 гривны за 1000 кубометров, до 8247 гривен с мая. Правительство приняло постановление, что привязывается к тарифам на газ для промышленности. Так цены на импортный газ резко просели, есть возможность снизить цену на 3,5%. Уже с июня газ для населения подорожает. «Нафтогаз» утвердил цену на газ для промышленности на май на 5% выше, чем она была в апреле. Соответственно в июне поднимутся тарифы для населения»,- сказал В. Скаршевский.

Эксперт напомнил о постановлении  правительства №867 от октября 2018 года, которое никто не отменял.

«Согласно этому постановлению верхняя цена для населения с 1 мая будет 9800 гривен. То есть на 15%. Данная цена будет действовать до конца этого года. Никто не отменял повышение тарифов на природный газ. Как только начнет подниматься цена на импортный газ, а это произойдет ближе к отопительному сезону, то цена на природный газ для населения сразу поднимется. Начиная с 1 января 2020 года, тариф для населения будет привязан к промышленным ценам. Это может означать повышение тарифов до 14-15 тысяч гривен за 1000 кубометров»,- резюмировал В. Скаршевский.

Напомним, в Нацбанке прогнозируют, что цены на газ для населения вырастут еще на 22%. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.