Новости Регионы тюрьманиколаевдтпMAN

Страшное ДТП в Николаевской области: водителю грузовика грозит 10 лет тюрьмы

base article image

В пятницу, 26 апреля, в Центральном районном суде города Николаева прошли дебаты по делу о смертельном ДТП с четырьмя погибшими, среди которых 5-летняя девочка.

Об этом пишут Новости-N.

В ходе заседания прокурор заявил, что вина подозреваемого доказана в полной мере и водитель "МАНа" обязан был убедится в безопасности своего маневра, перед совершением поворота. Он просил суд признать водителя виновным в совершении нарушения, которое привело к смертельному ДТП и назначить для него наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Адвокат пострадавших поддержал его позицию.

Пострадавшие отметили, что подозреваемый не признал свою вину в ДТП, не извинился перед родственниками погибших и не помог им даже оплатить похороны. Потому все они просили суд назначить для подсудимого максимальное наказание.

После этого долго выступала сторона защиты. По словам адвокатов, вина их подзащитного совершенно не доказана, потому его следует признать невиновным и отказать в удовлетворении исков со стороны пострадавших.

Сам подсудимый С. отказался участвовать в дебатах, но, когда ему дали последнее слово, он извинился перед родственниками погибших и попросил суд рассмотреть это дело с "правильной стороны". По его словам, в ходе судебного разбирательства так и не выяснили почему произошло ДТП, а экспертиза сделана неправильно.

В итоге, судья Оксана Мамаева удалилась в совещательную комнату.

Напомним, 22 июля 2017 года на трассе «Николаев-Ульяновка» столкнулись микроавтобус Mercedes-Benz Vito и грузовик MAN.

Между тем, ранее сообщалось, что Елена Зайцева отсидит в тюрьме 4-6 лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.