Новости Политика макроншенген

Идея Макрона о «сокращении Шенгенской зоны» найдет понимание у большинства лидеров ЕС – эксперт

base article image

Предложение президента Франции Эммануэля Макрона сократить количество государств, входящих в так называемую «шенгенскую зону», найдет полное понимание у абсолютного большинства лидеров Евросоюза.

Такое личное мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула эксперт, в настоящее время такие государства, как Франция, Германия,  Испания и Италия, представляющие основные силы ЕС, уже не в состоянии контролировать потоки прибывающих в Европу мигрантов и выполнять полицейские функции внутри политического образования.

«Таким образом, Макрон констатировал факт: Евросоюз нуждается в реформировании, - отметила, в частности, она. Нет никаких сомнений, что уже в ближайшее время Совет Европы рассмотрит соответствующее предложение». В то же время, на вопрос, какие именно страны в обозримом будущем будут лишены «шенгенского статуса», М. Пьюдеба не ответила.

Напомним, накануне Э. Макрон в своем обращении к французской нации призвал сограждан пересмотреть целесообразность соблюдения Парижем норм безвизового режима для ряда зарубежных держав и сократить число стран-членов шенгенского соглашения до минимума. Мнение было поддержано официальным Римом, а также Берлином и Веной. В настоящее время в «шенгенскую зону» (территорию, свободную от пограничного контроля в рамках единой структуры, - Ред.) входят 26 государств Европейского Союза. В последнее время между рядом стран-участниц соглашения периодически возникают недоразумения из-за условия принятия на своей территории беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.