Новости Политика нормандскийформат

«Нормандский формат» в будущем может быть перезагружен - эксперт

base article image

«Нормандский формат» переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе в будущем может быть перезагружен, поскольку в этом заинтересованы не только Россия и ЕС, но и США.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Сама логика обстоятельств подводит к тому, что нормандский формат переговоров может быть перезагружен. Поскольку в этом заключены ключевые стороны – Евросоюз, Россия и США», - отметил эксперт.

Как уточнил Р. Бизяев, пока что «нормандский формат» как инструмент может решить только лишь вопрос введения миротворцев.

«Возобновление нормандского формата будет говорить о том, что идет конечное согласование модальности ввода миротворцев на Донбасс», - подчеркнул он.

По словам Р. Бизяева, нормандский формат – это была лишь одна из площадок, где можно было бы решить, как вылезти из «минского капкана» без значимых потерь.

«Сейчас есть много предложений о необходимости менять минский формат переговоров. Но минские соглашения - это единственный документ, который утвержден на уровне Совета безопасности ООН», - уверен эксперт.

Он также отметил, что минский формат устраивает не только Россию но и Европу.

«Таким образом, в очередной раз нужно заключить – что Украина является ключевым элементом в  споре между основными геополитическими игроками», - подытожил Р. Бизяев.

Напомним, 24 апреля на открытии VIII Московской конференции по международной безопасности министр иностранных России Сергей Лавров заявил, что российская сторона выступает против изменений в рамках «нормандского формата».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.