Новости Криминал пытки

Жуткая история: под Киевом супруги в течение года жестоко пытали мужчину из-за прав на квартиру  (ФОТО)

base article image

В Киеве муж и жена похитили 46-летнего жителя столицы и вывезли его за город. Там подозреваемого удерживали в частном доме и больше года пытали, избивая металлической трубой. Целью нападавших была квартира мужчины.Полицейским удалось задержать подозреваемых. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

В начале прошлого года одинокий мужчина получил в наследство квартиру в Подольском районе. Семейная пара из города Яготин получили эту информацию и похитили заявителя. Его вывезли в загородный дом и стали пытать: несчастному угрожали пистолетом и били металлической трубой. Несколько раз похищенному удалось сбежать, но его снова похищали и закрывали в доме.

Подозреваемые отобрали его документы на квартиру и пытались в буквальном смысле «выбить» желание переписать квартиру на них. Так продолжалось около года, пока правоохранители не узнали о данной ситуации и не вышли на след преступников. Их задержали в Яготине. При обыске дома, где держали потерпевшего, следователи обнаружили молотки, ножи, боевые патроны и вещество, похожее на наркотическое. Задержанные уже нарушали закон ранее.

Квартиру потерпевшего на время следственных действий арестовали, чтобы оставить ее у социально-незащищенного владельца. Его также взяли под охрану. Против задержанных открыли открыли производство по части 2 статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и части 4 статьи 189 (вымогательство). Им грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, в Мелитополе (Запорожская область) четверо злоумышленников незаконно проникли в квартиру жителя Мелитополя. Под угрозой насилия мужчину заставили выйти из дома и сесть в автомобиль "Опель" серого цвета.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.