Новости Жизнь диетахудеть

«Худеем легко»: садимся на диету незаметно для себя

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет, как с пользой для своего тела можно подготовиться к летнему отпуску.

Ученые во всем мире сходятся во мнении, что план по сбрасыванию лишних килограммов не должен быть болезненным. Нужно просто следовать не хитрым, но полезным советам, и сесть на диету незаметно не только для окружающих, но и для себя.

Итак, первое  правило, следуя которому можно похудеть, не мучая себя все равно не работающими диетами, это использование маленьких тарелок. Чем больше тарелка, тем больше порция. Если диаметр тарелки уменьшить с 20 до 18 см, то количество еды, которое будет потреблять человек, уменьшится  примерно на 22% в год. Ученые поясняют, что в первую очередь мы едим глазами.  Так вот, если одинаковое количество еды положить на большую и маленькую тарелку, человеку будет казаться, что на большой тарелке еды меньше, а значит, он съел меньше. Он не будет чувствовать себя сытым и попробует компенсировать «недостаток» еды какими-нибудь закусками. Наш мозг анализирует количество еды не на вес, а визуально - больше-меньше. Доказано,  когда если тарелка побольше, еда умещается в центре, то человеку кажется, что он недоел; если тарелка поменьше (еда лежит горкой),  человек неизменно чувствует себя  наевшимся.

Для похудения, оказывается, большое значение имеет цвет тарелок. Он имеет такое же важное значение, как и размер. Чем ярче тарелка, тем меньше еды вы на нее положите. С белыми тарелками человек неосознанно пытается заполнить «пустоты» едой.  Однпако на ярко-красные или ярко-синие тарелки вы, не задумываясь, положите на 15% меньше еды, чем на белые. Особенно хороши зеленые тарелки, с которыми сливается зеленый салат, а значит, на такую тарелку человек автоматически положит больше салата и меньше, например, картошки.

Первое, что все диетологи советуют желающим похудеть,  так это ограничить, а лучше исключить полностью потребление алкоголя и газировки. Ученые  предлагают не бросить пить, а - пить с умом. Такой же трюк, как и с тарелками.  Нашему мозгу кажется, что чем выше стакан, тем больше в нем жидкости. Люди, пьющие из высоких стаканов, выпивают за вечер на 20% меньше тех, кто пьет из низких.

По утрам «здоровая» еда  должна быть у вас под рукой. Спрячьте печенья и шоколадки в шкаф, а  фрукты и орешки пусть будут  на виду. Велика вероятность того, что вы утром в спешке на бегу схватите яблоко, а не полезете в шкаф за пончиком. Сделайте так, чтобы при открывании холодильника «здоровая» еда сразу бросалась в глаза,  держите ее в прозрачных контейнерах. А «нездоровую» уберите с  глаз долой - храните ее в фольге или в непрозрачных ванночках. Полезного в холодильнике должно быть визуально больше, чем неполезного. При этом ученые уверяют, что очень важно наслаждаться жизнью, в том числе и в смысле «нездоровой» еды, которая делает нас счастливыми. Не запрещайте ее себе совсем. Лучше обманите себя - сделайте так, чтобы «здоровая» еда была доступнее. Вот так  и похудеем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.