Новости Политика венесуэла

Эксперт: выход Венесуэлы из ОАГ ударит, в первую очередь, по самому Каракасу

base article image

Официальный выход Венесуэлы из Организации Американских Государств (ОАГ) причинит очередной вред экономике Боливарианской Республики (БР).

Такое личное мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес.

По словам аналитика, до недавнего времени БР могла рассчитывать на определенную помощь таких участников структуры, как Эквадор, Гватемала, Уругвай и Боливия, однако после прекращения Венесуэлой своего членства в ОАГ эта помощь практически будет сведена к нулю. «Это ударит, в первую очередь, по самому Каракасу, превратившемуся из столицы некогда одной из самых богатых стран мира в беднейший мегаполис региона», - отметил, в частности, он.

Впрочем, на вопрос, как в данном случае должен поступить венесуэльский президент Николас Мадуро, Х.-Р. Мендес не ответил.

«У Мадуро остается все меньше возможностей для эффективного противостояния как оппозиции внутри страны, так и за ее пределами», - констатировал эксперт.

Напомним, сегодня, 27 апреля Боливарианская Республика официально вышла из состава Организации Американских Государств – структуры, возглавляемой США и насчитывающей 35 государств-членов в Северной, Центральной и Южной Америке. В этой связи президент Венесуэлы Н. Мадуро, назвавший ОАГ «империалистической группировкой», предложил провести по всей Боливарианской Республики массовые гуляния, карнавалы и концерты.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.