Новости Мир уганда

39-летней жительнице Уганды удалось родить 44 ребенка (ФОТО)

base article image

39-летняя Мариам Набатанзи из Уганды последние два года вынуждена воспитывать всех своих 38 детей в одиночку, потому что муж бросил ее.  Такое большое количество детей у нее получилось из-за того, что она шесть раз рожала близнецов, четыре раза тройняшек и пять раз четверняшек. При этом шестеро из ее детей умерли в юном возрасте и поэтому сейчас у нее осталось "всего" 38.  И все это были естественные зачатия, а не ЭКО.

Об этом передают paranormal-news.ru

Мариам Набатанзи никогда и не думала, что станет настолько многодетной мамой. Она вышла замуж в 12 лет, что по угандийским традициям не редкость и уже через год родила первых близнецов. Далее она продолжала рожать по несколько малышей примерно каждые два года.

 Сразу после первых родов Мариам пошла к гинекологу и там выяснилось, что у нее необычно большие яичники и они вырабатывают очень много яйцеклеток. Однако врач не дал ей никаких лекарств, потому что это могло привести к ухудшению здоровья тогда еще совсем молодой мамы.  

Вместе со своими уже подросшими и маленькими детьми Мариам живет в четырех самодельных домиках, покрытых гофрированными железными листами в деревне Касаво за 50 км от Кампалы - столицы Уганды. Деревня живет за счет выращивания кофе.

В Уганде в среднем в каждой семье 5-6 детей, но даже для Уганды семья Мариам невероятно большая. В последний раз Мариам рожала два с половиной года назад, и беременность у нее проходила с осложнениями. Один из близнецов умер во время родов.

После этого ее муж, который и дома то появлялся нечасто, решил вовсе уйти от жены и детей, обвинив Мариам в смерти ребенка. Теперь его имя как семейное проклятие и Мариам говорит о нем лишь с большим количеством ругательств. 

Мариам работала парикмахером, декоратором, собирала и продавала металлолом, варила местный джин и продавала лекарственные травы. Все деньги уходили на еду, одежду, лекарства и школу для детей.  На грязной стене одного из домиков висят портреты тех детей Мариам, которые смогли  закончить школу. 

"Мама перегружена домашней работой и мы помогаем ей чем можем, готовим пищу и моем полы, но основная тяжесть все равно лежит на ней", - рассказывает 23-летний Айван Кубика.  Айван не смог окончить среднюю школу, так как у его мамы в то время совсем кончились деньги. 

Сама Мариам еще в самом юном возрасте пережила семейную трагедию, мать бросила и ее и ее отца с пятью детьми, едва Мариам появилась на свет. А когда отец женился во второй раз, злая мачеха отравила пятерых братьев и сестер Мариам, подмешав в их еду толченое стекло. Мариам чудом избежала расправы, вовремя сбежав к дальней родственнице. 

"Мне тогда было семь лет и я еще даже не понимала, что такое смерть", - заявила она.

Дальше Мариам росла с желанием иметь крепкую семью с шестью детьми, однако судьба "перевыполнила ее план" в несколько раз. Каждый день на кормежку всех детей у Мариам уходит около 25 фунтов (10 кг) кукурузной муки. Иногда дети получают рыбу или кусочки мяса, но это бывает очень редко. Продукты разбирают на доске на полу, а пищу варят в котелках на открытом огне. Также большой проблемой является наличие места.

Все четыре домика маленькие и больше напоминают небольшие комнаты. Дети спят на металлических двухъярусных кроватях с тонкими матрасами. Другой мебели в доме почти нет. Стены дома грязные, хотя дети и стараются убираться когда у их мамы не хватает на это времени. 

Напомним, 61-летняя жительница американского штата Небраска Сесиль Эледж родила собственную внучку.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.