Новости Общество всудонбасс

За день на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 5 раз

base article image

За день, 27 апреля, на Донбассе противник пять раз нарушил режим прекращения огня.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

"Вооруженные формирования вели огонь по позициям наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сообщили в пресс-центре. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" четыре раза обстреляли позиции Объединенных сил: из станковых противотанковых гранатометов - около населенного пункта Новоселовка Вторая; из ручных противотанковых гранатометов - вблизи города Красногоровка; дважды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенных пунктов Широкино и Лебединский. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник со станковых противотанковых гранатометов обстрелял наши позиции в районе населенного пункта Луганское. 

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. 

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. 

Как сообщалось, за прошедшие сутки, 26 апреля, на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 23 раза; из них девять раз - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82 мм.

Напомним, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 23 апреля противник 9 раз нарушил режим прекращения огня, в результате чего один украинский военный погиб, один ранен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.