Новости Криминал зайцевадронов

Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева винит Дронова в аварии и просит условный срок

base article image

Елена Зайцева признана виновной в аварии, в которой погибли шесть человек, но собирается оспаривать приговор в апелляционной инстанции и просит назначить ей условное наказание.

Об этом сообщает «Корреспондент».

Елена Зайцева, которую суд в Харькове приговорил к 10 годам лишения свободы за ДТП, которое в октябре 2017 года привело к смерти шести человек, намерена в апелляционной инстанции доказывать, что виновна в аварии на 30%, а остальные 70% – вина другого участника ДТП Геннадия Дронова, сообщила в Facebook 26 апреля журналистка Татьяна Доцяк.

"Степень вины своей и Дронова Зайцева оценивает как 70 – Дронов и 30  – она. Просит отменить приговор. Новый приговор назначить до пяти лет лишения свободы и освободить от наказания на испытания. То есть отпустить "условно". Гражданские иски разделить также 70 на 30", – написала она.

По информации журналистки, Зайцева уверена, что "если бы не Дронов, она бы проскочила", и утверждает, что виновата только в превышении скорости.

Напомним, что 18 октября 2017 года в результате ДТП в Харькове с участием машин Зайцевой и Дронова погибло шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Прокуратура требовала для Дронова и Зайцевой 10 лет лишения свободы. Во время дебатов все пострадавшие посчитали доказанной вину обоих подсудимых. 

Дронов не признал свою вину, но попросил прощения у пострадавших. Зайцева полностью признала свою вину.

26 февраля суд вынес обвинительный приговор Дронову и Зайцевой – 10 лет тюрьмы.

Напомним, ранее сообщалось, Зайцева до сих пор не подала апелляционной жалобы.

Как ранее сообщалось, показали тюремную камеру, где сидит Зайцева.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.