Новости Жизнь самсебекосметолог

«Лимон придет на помощь»: о чем просят ногти весной

base article image

Сегодня ГолосUA  расскажет, почему в межсезонье нужно уделять особое внимание своим ногтям.

Неприятной проблемой для многих женщин весной являются тонкие, сухие, слоящиеся и ломкие ногти.

Все проблемы, как известно, идут изнутри. Это касается и ногтей. Поэтому весной  особое внимание уделяйте своему рациону. Он должен быть богат овощами, фруктами, зеленью и орехами. Необходимо включать в меню  яйца, кисломолочные продукты, сыры и творог. Можно также пропить курс аптечных витаминов.

Специалисты рекомендуют делать массаж для ногтей. Массировать стоит не только ногтевую пластину и кутикулу, но и пальцы, кисти рук. Для массажа подойдет жирный крем. Ногтевую пластину лучше массировать подушечкой пальца, смоченной в лимонном соке. Можно немного подогреть оливковое или растительное масло и капнуть в него лимонный сок. Этой смесью можно массировать не только пластину, но и кожу вокруг ногтя. Можно сделать смесь, состоящую из одной части масляных растворов А, Е и D и одной части крема.

Для укрепления ногтей можно сделать медовую ванночку. Это сделать очень легко. Взбить 1 яйцо, добавить 1 ч. л. меда и 2 ч. л. растительного масла. Поставить на водяную баню и нагреть, помешивая. Важно, чтобы яйцо не свернулось. Опустите в ванночку ногти, держите 10–15 минут, снимите остатки смеси и смажьте руки кремом.

При ломкости ногтей надо приучить себя  мыть посуду в перчатках. Ногти должны быть постоянно покрыты специальным лечебным лаком. Ногти подпиливайте, только когда они сухие, и делайте это керамическими пилками. Ежедневно втирайте в кутикулу лимонный сок. Или отрезайте толстый кружок лимона, в который вонзайте свои ноготки. Держите около 5 минут. Также можно пользоваться уже готовыми средствами — базой или маслом, — в составе которых есть витамин Е, кальций, кератин. Хорошо укрепляет ногти компресс: 4 ст.л. воды, 5 г квасцов, 25 г глицерина.

Если у вас сухая кутикула и заусенцы, то их нужно аккуратно обрезать, затем нанести обеззараживающие средства, потом питательный крем. Для профилактики лучшими средствами считаются лимонный сок, масла авокадо или миндаля. Также поможет массаж с капелькой масла или специальное масло для кутикулы, которое необходимо аккуратно втирать круговыми движениями.

Для роста ногтей нужно через день делать теплую ванночку из морской соли. Держите пальчики в воде около 10 минут. Затем сполосните теплой водой и смажьте питательным кремом.

Пожелтевшие ногти можно отбелить лимонным соком, а также соком клюквы, смородины или яблока. Помогает в этих случаях также уксус.  Еще можно использовать отбеливающую смесь из 5 частей перекиси водорода и 1 части глицерина.

Что касается маникюра, то специалисты советуют весной делать необрезной маникюр. Он считается более щадящим, при нем минимальны риски порезов. Надо помнить, что именно весной организм, страдающий из-за недостатка витамина, предрасположен к всевозможным воспалениям.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.