Новости Общество алкогольпасхальныйстол

Священник призвал не ставить алкогольные напитки на пасхальный стол

base article image

Церковь не рекомендует совмещать Пасху с алкоголем, так как пышные столы и застольные веселья нивелируют смысл самого праздника.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил священнослужитель, отец Алексей.

Современная церковь очень снисходительно относится к ряду нарушений и позволяет верующим немало вольностей, что, к примеру, еще столетие назад было невозможным. Однако это никак не касается употребления спиртного, особенно на праздник Пасхи.

Потому очень не рекомендуется приобретать и потом ставить на пасхальный стол алкогольные напитки. Тем более недопустимо нести в храм на освещение бутылки с алкоголем.

«Алкоголь оскверняет саму идею праздника, который являет собой торжество жизни над смертью и добра над злом, а не поводом выпить. Потому очень неприятно видеть в пасхальных корзинках прихожан бутылки вина или тем более водки», - говорит отец Алексей.

Недавно возникшая неведомо откуда традиция нести алкоголь в церковь, помимо прочего, совершенно бесполезна, так как батюшка читает молитву и освещает животную пищу, к которой спиртное никак не относится, стало быть, и благословения не получает.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.